Стихи Катюши 2

+++
Мой вечный странник,
Усталость пряча в тень под глазами,
Бредешь дорогой.
Так одиноко
Звезда сияет,
Куда-то вечер
Несет на крыльях
Чужие слезы.
А ты не в силах
Увидеть небо.
Седую пыль
Лишь с ног
Стряхаешь.

+++
Подойди, касаясь
Чуть слышно.
Музыку ветра
Поймай в ладони.
Робкой волны
Не спугни тайну.
На закате солнца
Ты будешь свободным.

+++
Опухшими от дождя глазами
Смотрит осень в лица прохожих,
Бросая к ногам их золото листьев,
Но все напрасно, сердца их глухи.
Оставшись нищей, в лохмотьях грязных,
С молитвой ветра в ветвях деревьев
Коченеет морозным трупом
Под крик улетающей птицы.


Рецензии