25. 03. 2006г. Советы

«Скажи, ну что ты в нём нашла?
Ведь есть красивей и умнее,
Благоразумнее,
Мудрее,
Сильнее,
Лучше и вообще:
Он простоватый и в душе
Клубок из нитей, что потуже…
Неужто, он тебе так нужен?»

«И эти волосы (Бог мой!),
Ему хоть ножницы подаришь?
А как он жил до встреч с тобой?
Ведь ты совсем его не знаешь!»

«Пойми, вы разные совсем,
Плюс – минус, дружбу не спасти,
И нет у вас ни общих тем,
Как нет надежды их найти…»

«Что, что? Так он и музыкант?
Бесцельно тратит он талант!
Из всех парней на свете белом,
В слепую действуя, без глаз,
Ты натыкалась лишь на этих:
Поэтов странных, без прикрас…»

«О, Боже мой, какая глупость!
Не быть вам вместе, так и знай!
Твоё влечение лишь скупость…
Давай, получше выбирай!»

Ты им внимала,
Но молчала,
Не закричала,
Не ушла,
Ведь ты внезапное начало
Не растоптала, сберегла…
Ведь знаешь ты: он самый лучший,
И веришь слепо: так и есть,
От их неправды стынут уши,
Страшней была бы только лесть…
25.03.2006г.


Рецензии
сразу с первых слов, просто реплики собственных подруг! знакомо!

Бельгийская Анка   18.05.2006 00:23     Заявить о нарушении
в том-то и дело, что для многих это знакомо! :)))

Терз Валерия   19.05.2006 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.