Ближнего храма колокол

 
..........«Но время вдруг возвестил
..........ближнего храма колокол»
..........(Сайгё, «Лунная ночь возле храма»)


Тучи укрыли пологом
воздуха океан.
Ближнего храма колокол
остро пронзил туман.

Прыгнул янтарным всполохом,
белкой - на профнастил.
Ближнего храма колокол
вновь по тебе звонил.

Эхо скользит салазками …
Скоро взойдёт луна -
штурман пути за сказками,
от тишины до сна.

Пусть этот сон не всем, а я
знаю, что неспроста
плачет душа забытая
или моя мечта …

И в резонанс сейсмологам
вместе сольются вдруг:
ближнего храма колокол,
дальней любви испуг.

 26.03.2006 г.
 


Рецензии
Бесподобно...Прочувствовалa, осязалa каждую строчку, каждое слово!

Люба Орлова   29.03.2006 07:16     Заявить о нарушении
Cпасибо! Очень приятно читать такие проникновенные отзывы

Александр Кожейкин   29.03.2006 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.