Под взволнованным солнцем

Под взволнованным солнцем, погасшим на миг,
Я иду по осколкам страданья.
Я не доблестный воин – лишь вздорный старик,
Потерявший остатки сознанья.

Жизнь не держит меня – я и так уж пожил,
Повидал на веку своем много.
Нестерпимо плыть в море осознанной лжи
И я выбрал другую дорогу…

Время лечит, но только когда молодой,
Когда старый – тихонько смеется…
Я всю жизнь занимался сплошной ерундой,
А теперь мне так хочется солнца…

Позади я оставил одну пустоту,
Впереди – уже смерть поджидаю.
Да вот только не знаю, куда я иду?
Сколько жил и зачем умираю?

Долго буду брести я под солнцем теперь
По нетоптаной каменной тверди.
Закрывая той жизни последнюю дверь,
Мне не стыдно смотреть в глаза смерти!

20.03.2006 Владимир Кондрашенко.


Рецензии