Спускаясь музыкой с небес...

Спускаясь музыкой с небес,
Луч солнца заиграл с капелью,
Как будто бы в монашью келью
Ворвался развеселый бес.
А Левитановский был март
И тени так лилово-сини,
Березы лишь одев бикини
Уж гнали сок – десятки кварт.
И наст ломался под ногой,
И истончались быстро льдины,
И холод убегал в низины
Совместно с талою водой.
И этот бес меня попутал,
Я разорвал рутину дел
И желтой бабочкой взлетел
Иссакия внизу оставив купол.
И Питер подо мной лежал,
Играл злотыми куполами.
Нева еще забита льдами,
Но город март уже вдыхал.


Рецензии