С мыслью о Лихтенштейне

Да, моя девочка, ты не ошиблась
Мы в Лихтенштейне действительно
Это не сон
Это совсем не мираж
То, что мы в переулках с тобою
По штрассе да в гору и вниз
Гуляем не веря глазам
Сказал
Тебе это на ухо и тихо
Так нежно
Березы России стряхнули с листочков
Свой сладенький сок
Когда же по замкам
В зубчатых колоннах
Мы вместе глотаем осколок огня
Не это ль и есть
О, скажи, моя Муза,
Все то, о чем страстно мечтали с тобою,
Когда под покровом
Сине-черною ночью
К тебе я шершаво прижался
И хоть ты спала
И не слышала слОва
Шептал все же снова и снова (:)
(«) Забудь дорогая о реках российских
Об Одере думай и Рейне
Забудь, что гуляла в Москве ты и Киеве
Мечтай о Лихтенштейне (»)


Рецензии
Показалось местами растянуто и несколько нечётко, но сама мысль - весьма оригинальна, а концовка - блеск! Маленькая страна Лихтенштейн... Хотел бы там побывать.

Евгений Близнец Кривочуприн   05.04.2006 20:53     Заявить о нарушении