Прощай

Как трудно сказать «прощай».
Жизнь фразой менять одною.
Но лучше испить печаль
Всю сразу, до дна, с лихвою.

Как трудно «прощай» сказать,
Издать звуков пять с половиной,
Но хуже ещё добивать
Сухой безразличною миной.

Как трудно сказать «прощай»,
Когда тебе в ту же минуту
Былого до боли жаль,
И любишь ещё, как будто.

Пусть слово сие, как сталь,
Мне душу в кровь разрывает,
Я сам говорю: «Прощай!» -
От сердца кусок отрубаю.

Мне светит иная даль,
И цели влекут другие…
Сказал я тебе: «Прощай!» -
И стали – как были – чужие.


Рецензии
Понравилось, потому, что искренне, метко, настояще как-то...

Оксана Окладина   24.04.2006 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Токарев   29.04.2006 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.