Я устала расставлять...

я устала расставлять вещи с упорством графоманки
по несуществующим полочкам подвздошной идиллии
по фрагментарным воспоминаниям из будущего романа
в котором на два настоящих уже наследили

я хотела бы жить с тобой в маленьком городе
но об этом уже написано e2-e4
я хотела бы жить а не дрожать каждый день от гордости
ожидая пока сердце у вечности иной уголок не притырит

но есть заветное место что всех верней
где певучесть слов моих ещё не подмыта ямбами
потянусь весенней чуть и куда-то северней
чтобы душу раскрыть во всю нежность бескрайнепродрогшего ягеля

где олени пугливей столбика ртути
где утро вечера мудренее потому что всю ночь вникать
я хотела бы жить с тобой в маленькой тундре
изучая нюансы течения твоего позвоночника


Рецензии
Трепетно написано.
Понравилось.
:)виктор

Виктор Забавников   30.05.2006 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.