небо плачет

небо плачет белыми чайками,
белыми хлопьями,
странными стаями.
жила-была, вдруг – растаяла.
город меняет
на призрачный остров
луж океанская гладь.

весенний ледоход смешает паззл,
повторишь ли узоры вот этого льда?

таяла-таяла, а теперь – вода
призрачный остров таю
под прикрытыми веками.

небо плачет пронзительно
/рыдает восклицательными знаками - !!!/
надоело быть зрителем –
руки плескались водой и собой заплакали.

удивительно:
корабли, груженые чайками
отчаливают
от берега к острову,
плывут по мне от рук и до век
разбиваясь в рифах ресничных.

небо плачет криками птичьими,
стаи тают как будто снег.


Рецензии