Почему всё не так?!

«Почему всё не так…»
Владимир Высоцкий.




Мы, из худших в жизни выбираясь передряг,
Бег свой нервный направляем к горизонтам,
Нет, не потому что это всех иллюзий край,
Просто ветры вырвались в тот коридор…
А там сквозняк, где всё сходится уже спокойно.

Вспышка, и разрезав стаи туч, ворвался свет,
Прорываясь среди мрачной тени, - солнце…
Солнце моё, я опять к тебе одной несусь,
С целым сонмом эммонаций за спиною,
Прожитых, - рвущих это небо поколений.

Как потоп, на гребне этого огня,
Бег мой неуёмный с хрупким грузом.
Донести бы только это чудо, до тебя,
Не разлив, не расплескав средь весен,
Чтоб бесценно возложить к твоим ногам…

Не моих, а поколений вёсны,
В даре для тебя моём… так и не знаю,
А имел ли право, их надежды и иллюзии поправ,
Всё отдать тебе одной, и слог и осень…
А затем пустота… - Почему всё не так?!

Почему всё не так? – Ну, ответь же мне, - небо,
Я оковы твои разрывал все на части,
Может быть, на мече от рассветов порвался,
И теперь словно ветры остался в том лете,
Меж землёю и небом с весною скитаться.

Где всё сходится? …ужель спокойно?
Почему всё не так… – Но в ответ только ветры,
Веют, веют… в проёме у ночи и дня. Как
Огневое торнадо, осколки тебя… и меня,
Нашей весной меж небес и землёю… -

Этой верой, в души ваши, сквозь боли мои, -
Напролёт… лучи солнца, в песне весною птиц,
Веют сквозь время и судьбы, с любовью…
Жизней людских череда уложилась в мгновение,
И не проходит это, нет – не пройдёт…

Это, как ветер небесный - безвременно.
И сейчас, на плечах его наше несёт поколение,
Чтоб передать бессловесно уже, как завет молодым,
- Вам.
Чтобы оставил, (задумался), наверно три слова, -
. . . Быть,
. . . . . По любви,
. . . . . . . . . . . Навсегда!

- И ещё,
. . . . . . . . . Может самое главное,
Как бы там ни было, этому – не изменять!


Рецензии
Проникновенное. Понравилось. Очень.
С уважением,
Аня.

Анна Комлева   11.04.2006 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Аня...
сейчас почти ничего не пишется...
за окнами весна во всю... а в голове снег и буран...
"Почему всё не так?!"

Алексей Сикорский   13.04.2006 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.