Колите, убивайте, режьте

Колите, убивайте, режьте…
Моя душа давно в гробу.
И только оболочка внешняя
Все тихо шепчет: «Не могу…»

Да-да, мертва, но кто же вспомнит?
Кто помолиться за нее
Придет в тот час, в тот самый полдень,
Когда вдруг солнце не взойдет?!

Да нет, ей ничего не надо
Ни от богов, ни от людей, .
Она таким же светлым взглядом
На мир посмотрит из очей.

Вновь ранним утром «Здравствуй…»
Скажет, но только нет ее давно.
Ты не гони ее напрасно,
Ведь ей там холодно одной.

Тебя не будет долго мучить,
На час едва лишь прилетит,
Как в небе синем света лучик.
И на прощанье лишь «Прости…

Мне вновь пора туда, откуда
Назад дороги нет, увы
Пообещай мне верить в чудо
И…нет, не надо, не зови.

Сама вернусь, коль будут силы,
Моим покровом будет мгла,
Прости за то, что я любила…
Я по-другому не могла…».


Рецензии