Я Миг Ценю

Я Миг Ценю

Я каждый Миг ценю на Этом Свете,
Стараясь Время Смыслом наполнять, –
Перед Душою собственной в Ответе,
Желаю Мыслить, Пробовать, Дерзать.

Живя Сейчас, я чествую Былое, –
Поскольку Все Мгновения Равны, –
И ощущаю Почву под собою:
Мои Шаги по Ней предрешены.

Я улыбаюсь Будущему Солнцу,
Грядущим Грозам, Молниям, Ветрам,
Беру Часы, Терпение и Посох, –
И ухожу скитаться по Горам.

И как Паломник мерит Шаг Молитвой,
Так я молюсь за Каждый Новый Шаг
По этой Жизни трепетно Красивой,
Где День и Ночь застыли на Весах.

Ведь чем длиннее Путь к незримой Цели,
Тем драгоценней Пережитый Миг:
Мне не страшны Бураны и Метели, –
Ведь я любить Мгновения привык!..
25.03.2006


Рецензии