Строки поэта

Встретив музу нечаянно,
В весенних садах у реки -
Поэт ныряет отчаянно
В бездну любовной строки.

Он каждое слово ласкает
Кровью чувств души.
Стихами он проникает
В сердца и души чужих.

Любовь его добрая, нежная -
Угольком пылает, горит.
Спокойная, неизбежная
Согревает и не чадит.

Но долго ль гореть угольку
Когда пламя сожжётся?
Поэт завершит строку
И к музе в сады вернётся.


Рецензии