День, который прожит был не зря

У весны бывают
Разные причуды:
Если солнце светит –
С гор ручьи,
А, как солнце в дымке,
Ёжимся с простуды
И работой больше
Заняты врачи.

Но сидеть
И хмурить брови на диване
Даже в эту непогоду –
Не с руки.
Я не буду греть усы
По тараканьи,
Пусть по скользкому ледку
Шуршат шаги.

Я в любви березке
Част признавался,
Вот и в эту непогоду
К ней приду.
Пусть не девушка она,
Чтоб целоваться,
Все же пару теплых слов
Я ей найду.

Белый ствол её,
Как друга кисть поглажу.
К тёмным шрамчикам её
Щекой прильну.
Нам комфортнее обоим
Станет сразу.
Знаю, этим
Не обижу я весну.

Горизонт,
Ты не дразни меня полоской,
Всё равно ты недоступен,
Знаю я.
Если я сегодня
Встретился с берёзкой,
Значит этот день
Мной прожит был не зря.


Рецензии