Как долго

Мой Вечный, как же долго я искала
Тебя, заглядывая в лиц колодцы -
И там, внутри, - просвечивало Солнце
Янтарной гранью чистого кристалла…

Но бился он, и я жила в бессилье,
Русалочкой ступая по кинжалам,
И каждый отзывался, словно жало…
Я имена Твои произносила -

Благослови же произнесших Имя!
Жемчужиною с губ ли, розой алой?
Но я было нема: я повторяла
Те имена, что сказаны другими.

О, как же долго!.. Годы ли, века ли?
Спрошу у звезд - быть может, звезды помнят,
Я ль прогнала Тебя, иль был Ты отнят?
Как долго мы в разлуке тосковали -

Я, дочь Твоя с рассветным даром крыльев,
И Ты, о Отче, - рядом, но безмолвно
Стоящий в темноте у изголовья
Дитя, что и отрекшись, но - любило…

Просил ли Ты меня о чем-то кроме?
Назвать себя «рабой»? - Рабы безлики,
И под бичом изнемогают в крике…
Любовь не обретается в побоях.

Любовь - смиренье как со-измеренье
Себя и безграничности Вселенной,
Которая под мыльной пленкой тлена
В аккордах сфер Тебе возносит пенье…

О, как же долго я тебя искала,
Как долго возвращения ты ждал…


Рецензии
А как - долго?
С благодарностью, Алена

Алена Фрелих   26.03.2006 12:57     Заявить о нарушении
Так я же и говорю: спрошу у звезд.
Кажется, здесь роль играет не время (суть от мига до вечности), но степень отдаления...

Евгения Жаркова   26.03.2006 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.