Зимы ритуалы рождаются втайне

Когда над землею витает сознанье,
И в твердь превратится святая вода,
Зимы ритуалы рождаются втайне,
В огромном куске бирюзового льда.

И время замрет, замедляя течение,
Под натиском рока стихии земной,
Нам кажется, жизнь – лишь сплошное движение,
И в вечность уходят года чередой.

Зимы потерявши прекрасные чары,
Утратив тот сонный покой навсегда,
Поймешь, наконец, что философы правы:
Весна - межсезонная грязь, суета.


Рецензии