Прогулка

По снежным улицам,
По городу из прошлого...
(Весенний ветер путает мне кудри)
Ходила-верила в чудесные минуты
И жизнь без пошлости,
Без зависти и без сомнения.
И к черту - надоело самомнение,
Самокопание и самоугрызения.
Я не одна.
И жизнь вне подозрения.

Как сотни лет назад,
Как в прошлых жизнях:
Рука в руке,
Глубокий взгляд
И сотни мыслей -
Одна светлей другой...
Такой покой,
Который и не снился.
Ведь ты заметил? -
Новый мир родился.
Зарделся, улыбнулся и открылся
Сквозь серебро зеркал.

И ты молчал.
И этим всё сказал.


Рецензии