Рифмуя слова по последним слогам

Рифмуя слова по последним слогам,
Рифмуя язык по последним клише,
Рифмуя кресты по ушедшим богам,
Ты будешь палач недобитой душе.

Рифмуя тома по цветам корешков,
Рифмуя дома по изгибу антенн,
Рифмуя мозги по длине гребешков,
Ты станешь рабом перекрытий и стен.

Рифмуя себя по героям кино,
Рифмуя других по лекалам афиш,
Ты слабым подобием Образ убьешь,
И в рифму со всеми умрешь не за что…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.