Зависть

Всех часто судим по себе.
Себя считаем эталоном,
Свои суждения – законом,
Вердикт свой вынося судьбе.

И если кто-то всем по нраву,
И восхищенья слышен хор,
То зависть гложет до тех пор,
Пока «не выпьет он отраву»
И упадет с вершины той.
 «Сочувствую тебе, друг мой!»

Проявим мы тогда участье:
И успокоимся от счастья,
Что все ж повергнут тот кумир.
В душе опять наступит мир!


Рецензии
Мудро сказано .

Пахалмахалисеял   26.03.2006 09:54     Заявить о нарушении