Поэзия и Генерал

Печальная Поэзия,
Вся в чёрном одеяньи,
Пришла в Кремлёвские Палаты
За Признаньем.
Её поддерживал
Могучий Генерал.
Весь в ординах
Мундир его сиял.
Ну, а тебя,
Как Музу всей страны,
Давно народ наш знал.
Ведь это он, народ,
Признанье, ордена
Поэтам раздаёт,
Когда стихи поэта
Он знает и поёт.
Наступят же когда-то
Времена иные,
Когда поэты молодые
Достойные получат ордена.
И пусть Поэтом,
Как военным Генералом,
Гордится вся страна.


Рецензии