По парное Противостояние Рек. Посвящается просвящённой Европе

«Широкий» Днепр# и «тихий» Дон –
Дно скифских рек собой питает
Равнин степных ковыльный сон…
Днестр* и Дунай средь гор витают,
Прогресса воплощая гон…

Равнины – это Космодромы,
Средь гор не счесть Традиций троп,
Я верен стал днепровской дрёме,
В стремнине Днестра Дух утоп –
Европа властью бредит в коме.

… «Все люди братья»?- Вряд ли так…
«Брат Старший» стал похож на вора,
«Брат Младший» лишь пока «дурак» -
Иван Царём предстанет скоро,
Сплясав на умниках гопак!

^ и наоборот стихами

# Дон-аПР – медленная река
* Дон-аСТР – быстрая река


Рецензии