Весеннее настроение

Весенний мир прекрасен –погляди!
Он гимн надежде, вере и любви!

Как интересно в жизни происходит!
Плохое настроение, но вот
Чуть-чуть движения в матушке природе –
И жизнь прекрасна и душа поёт!

Щебечут птицы, в такт смешной капели,
Темнеет от тепла последний снег,
И чувствуешь, еще совсем немного -
И в каждой ветке оживет побег…

Ещё чуть-чуть, и солнце улыбнувшись,
Раскрасит мир в веселые цвета…
И снова не удержишь восхищения :
«Какая же в природе красота!»

Подумать, как для счастья мало надо-
Смахнуть с себя тяжелое тряпьё
И с легкостью шагать по тропке талой,
Не проклиная тяжкое житьё!

Хотелось с целым миром поделиться,
Такой нежданной радостью своей,
Чтоб озарились доброю улыбкой
Все лица окружающих людей!


Рецензии
Стихотворение прекрасно передаёт Ваши эмоции, Елена.
Картина представляется яркая.
С уважением,

Паша Алексеев   26.03.2006 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Весеннего Вам настроения!

Елена Городенцева   26.03.2006 16:57   Заявить о нарушении