Молодое вино

 Молодое вино

За зимою пришла весна, озорною девчонкой играет,
Согревает лучами любя и капелью звенящей тает,
Я растаю, как тает снег, изойду из души словами,
Напишу той капелью стихи, о любви для тебя дорогая.

На холодном снегу напишу о пожаре души пропащей,
Напишу о любви неземной, до неверия ненастоящей,
Расскажу, как стучит в груди сердце бедное, петли срывая,
И все мысли другие мне лгут и, бунтуя, к тебе улетают.

Ты прости, что из нежных слов, не умело, венки сплетаю,
Это просто любовь моя, от волнения сердца немая,
Не печалься - ещё напишу для тебя целый мир стихами,
И прижав тебя к тесной груди, изолью страсть свою губами.

Отогрею тебя теплом, озарю твою жизнь ярким светом,
И как солнышко по утру, я встречать тебя буду с приветом,
Я заставлю тебя полюбить этот мир разноцветных красок,
И поверить хотя бы на миг в торжество старых добрых сказок.

Ты поймешь - что такое любить, позабыв обо всём на свете,
Безответно себя дарить, беспробудно и беззаветно,
Словно воздухом, милым дышать и бросаться, не зная броду,
В страсти бешеной утопать, ненасытной и вечно голодной.

Я люблю огонёк твоих глаз, он в ночи ярче солнца мне светит,
Драгоценный души алмаз, неприступный прозрачный и светлый,
Жду - скорей бы ответных чувств молодое вино взыграло,
И срывая запретов замки, ты быть безбожно, со мной, пожелала…

5.03.06г Иркутск Свободный художник \Степанов А.В.\


Рецензии