На заре

На заре, в неясной дымке,
Со двора сведу коня.
К речке, дремлющей в низинке,
Верхом тянется стерня.

Спит под буркой из тумана,
Пьян с росы зелёный луг.
Ветер тронет куст бурьяна,
Под копыт негромкий стук.

Где ольха, склонясь, печально
В омут сумрачный глядит,
Ключевой водой хрустальной
По камням ручей звенит.

Я из горсти, в час рассветный,
Выпью, словно причащусь.
Вниз, тропою неприметной,
Искупать коня спущусь.

В поводу ведя гнедого,
Одолею косогор.
Погляжу, как солнце будит
За рекой сосновый бор.
 

 
 


Рецензии
Великолепно!

Ladi L   26.03.2006 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Рикки Ли   26.04.2006 17:51   Заявить о нарушении