Превращение N2. Лохматая мышь

Вновь превращение – это лишь шанс
Бьют барабаны – вхождение в транс…
Странная вдруг тишина, словно сон…
Ты замолчала, но дело не в том…

Ты всё молчишь, словно рыба в воде,
Я же всегда говорю о тебе,
Но оттого, что ты долго молчишь,
Я превращаюсь в лохматую мышь.

Я проникаю в глаза твои вдруг –
Кроме меня – ничего нет вокруг!
Как же себе возвратить прежний вид?
Бог мне лохматость мою не простит.

Бог меня любит лишь в виде ежа…
Я превращаюсь в него, не спеша.
Я все бегу и не чувствую ног –
Может быть я уже дух–полубог…

В зеркале нет отражений лица!
Я не могу быть собой без конца.
Я не могу раствориться в воде,
Я не найду себя больше нигде…

Но все равно я свой взгляд не отдам.
Я не завидую черным котам –
Их не увидеть никак в темноте –
Значит все ценности в мире – не те!

Надо бы сделать большие глаза,
Чтобы никто ничего не сказал –
Каждого в серую мышь превратить,
Чтоб никому ни за что не платить.

Глупых условностей нет у мышей –
Нет ничего, кроме пары ушей…
Ну, ещё хвост очень длинный у них.
Этого может не знать только псих!

Я опускаюсь на самое дно.
Я улечу… Кто откроет окно?
Только на дне я окна не найду.
Я погружаюсь всегда в темноту.

Где же тот свет, что так радует глаз?
Я получаю всё время отказ!
И на вопрос мой я слышу ответ –
Нет меня в жизни – нигде меня нет!

Нет никого – все, как рыбы молчат…
Я всё испортил, чтоб снова начать…
Ты мне не скажешь ни слова теперь –
Просто ты белая мышь – верь – не верь…

Веришь?


Рецензии
Эль, понравилось стихотворение!

Я уверена, что белая мышь - прекрасная принцесса И...

:)))))))))

Татьяна Светличная   28.03.2006 12:10     Заявить о нарушении
Татьянка, ну что же ты раскрываешь тайну образа? ИР - кошка...
А кошки ловят мышей, иногда, если голодные... :)

Надеюсь она не увидит... :))))))))))))))

Я рад, что тебе понравилось!

Лохматый Эль, махающий хвостиком... :)

Эль Фьор   31.03.2006 00:43   Заявить о нарушении