Ветер

Ветер бегает по улицам, переулкам, площадям,
Но найти не может милую, что взлетела к облакам.
Он подымется над крышами, пронесется промеж звезд –
А она в траве некошенной содрогается от слез:
«Не могу тебе дать счастия, я сыра и холодна,
Все румяна растеряла я и теперь, как смерть, бледна.
Я б хотела быть счастливою, быть красивой и любить.
Я б хотела быть любимою и с тобою рядом быть…
Но уж видно не получится мне на свете с миром жить,
Завтра тут с травой пахучею будут мой цветок косить».
Полоснуло по прекрасному, и раздался в тот же миг
Оглущающе мучительный, безнадежный женский крик.
И сквозь звезды и вселенные, сквозь миры и времена
Ветер слышал крик возлюбленной и увидел, где она.

Он нашел ее поникшею, без дыханья и тепла
И горячей нежной ласкою отогнал оковы сна.

Он любовию и силою обогрел ее и сам
Сделал милую счастливою и вернулся к облакам.


Рецензии
Оень по мужски! - Сделал милую счастливою и вернулся к облакам
Шучу! Прекрасное стихотворение!

Дмитрий Олин   26.03.2006 16:30     Заявить о нарушении
Правда, по-мужски:))Спасибо, Дим.

Татьяна Колесниченко   26.03.2006 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.