История одна

 
Он так ее любил, как мама любит сына,
Как скупость любит деньги,
Как любит ночь луна…
Он так ее любил! Неистово и сильно,
Что взял… да и убил, когда заревновал.

И зверем зарыдал, и, труп ее лаская,
Кричал ей: «Ты жива!»
Шептал ей: «Оживи!»
И сам сошел с ума, обман не принимая -
Бессилен поцелуй живительный любви?!!

Обязана ожить прекрасная принцесса!
Он целовал ей лоб
и губы целовал.
И страшными вращал зрачками, как у беса,
И свято чуда ждал, так свято чуда ждал,

Что сказка ожила – родная улыбнулась,
И провела рукой
ему по волосам…
Все было точно так! Ночь тихая разулась-
Шагами не спугнуть... кивнула лишь часам:
«Пора, остановитесь».

Он просто умер сам.


Рецензии