Вере моей...

Когда живёшь без господа в душе
И не имеешь даже представлений
Об ангелах, пророках и стремленьях
Иисуса страх оставить на земле,

К чему тогда ненужные слова
О благе вечном и небесных избавленьях,
О плоти чувственной грехопаденьях,
О святости, что в мир несёт семья.

Всю жизнь не чтим мы писаных речей,
Все заповеди нами позабыты,
И начинаем вслух читать молитвы,
Лишь только смерть почуяв у дверей.

Когда действительно надежды гаснет свет,
То полны раболепия немого
На небе все хотят увидеть бога,
Которого там не было и нет.

Прислушиваясь вдумчиво к словам
Людских тысячелетних заблуждений
Мы ложно обретаем путь сомнений,
Из под земли ведущий к небесам.

Тот всё равно окажется в раю,
Кто помыслы свои хранил от грязи,
Хоть не испытывал к религии приязни
И просто честно строил жизнь свою.

Наш выбор сделан – верить или нет,
И не сегодня совершились все ошибки,
И купола расплавятся на слитки,
И паутиной обрастает крест.

Не знаю, что готовит мне судьба,
Но буду я людей судить и дальше,
Проглатывать смиренно звуки фальши?
Простите – это всё не для меня.


Рецензии