Отраженье души

Отраженье души.

Отраженье души в этом мареве сумрака города,
В зеркала проезжающих мимо машин,
Когда сердце раскрошено, в прах перемолото, -
Вижу я вместо красок, надоевших витрин.

Проступает лучистым лелеяньем легкости,
Погружает в немыслимый нежный ноктюрн,
И маячит дыханьем мечты, мимолетности
Прошлой жизни, когда был беспечен и юн.

Отраженье души – позабытое, давнее.
Ныне чаще оно посещает меня,
Помогая понять в жизни самое главное:
В жизни самое важное – память моя.


Рецензии
Очень мудро! Я с Вами абсолютно согласно: единственное, что мне дорого, и единственное, чем я обладаю - это моя память.
Спасибо!
С уважением,

Вероника Иконникова   02.05.2006 14:52     Заявить о нарушении