Уходи

Ну, уходи с другими,
Если позволит совесть,
Я же один останусь –
Злобу свою спущу,
Ты отдохни там с ними –
Это уже не новость,
Только сейчас я каюсь
В том, что тебя люблю.

Пусть эти строки будут
Висеть у тебя на стенке,
Следующий раз подумай,
Прежде чем так уйти –
Они же тебя забудут,
В жизненной бросят спешке,
Лучше меня послушай,
Лучше не уходи.

Но снова даю слабинку,
Сказать я хочу не это –
Зря ты ушла из дома –
Мне причинила боль,
А я совершил ошибку,
Спокойно не дав ответа,
Ведь знаешь же аксиому –
На рану не сыпать соль.

В сердце моём обида,
Которая мне не надо.
И ты неспокойна тоже –
Нельзя было обойтись,
Мыслей теперь хламида
Восстала опять из ада,
А ты покидаешь всё же,
Ну что ж, уходи, катись!


Рецензии