мыльная опера

Не люди отмеряют ладность шагов,
Слабость слов и внимательность жеста.
Сотру с лица все поцелуи. Избавлюсь от макияжа.
Сегодня здесь время и место. Я только твоя
Неназванная невеста. Тихо без ажиотажа
Улизнем. Так походит на кражу.
Наводит тоску эта мыльная опера
Анонимного сценариста. Замедленный ракурс
Главного героя. Немая сцена. Нас уже трое.
И что-то зависло кувалдой в прокуренном тамбуре,
В просроченной жизни. То ли время вскрыть ампулы,
То ли место сменить мысли.
Назовись и выплесни то, что было надписями
На заборах и в туалетах. Так лампами это лето
И осталось. Долго сердце мое валялось раздетое
В лазаретах. Я останусь в твоих конвертах,
Не в жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.