Я знаю больше, чем могу сказать

Я знаю больше, чем могу сказать.
На полысевшем земляном паркете
Устали листья замерзать и ждать
Быть унесенными. Их собирали дети
В гербарии на кухонном столе.
Сужалась жизнь до выросших отметин.
Они засохли где-то в ноябре
В преддверье смерти.
Сверьте положенье. Качнулся в бок –
Вне зоны досяганья моих зрачков.
Один кивок – в растопленном огне.
Я знаю, что потеряно сознанье
В бескровных битвах где-то в ноябре.
И все ждала на взмыленном асфальте,
Смотрелась в лужи, фонарям лгала.
Лгала себе, но не спасло ни платье,
Ни нагота. Дотла пожухла кожа.
И, может, правы оказались те,
Когда не зная теплоты мороза,
Гербарием почили на тахте.


Рецензии