Когда приходит жаркая пора

Когда приходит жаркая пора
И в маете раздумья убывают,
Прохладный ветер пролетит с утра.
А у тебя тот ветер не бывает?

Когда под вечер сумрак, невесом,
Начнет, как будто нехотя, сгущаться,
Тогда земля огромным колесом
Обречена с усилием вращаться.

И весь в заботах, вечно впопыхах,
Опаздывая и не успевая,
На время позабуду о стихах,
Которыми тебя я воспеваю.

Мечусь везде, как электрон в сетях,
Придуманных, составленных не мною,
С толпой таких же мчащихся бедняг,
Проглоченный какой-то проходною.

И выплюнут, как выжатый лимон.
А, может быть, я просто укачался.
Горячий ветер навевает сон.
Ну, а тебе тот ветер не встречался?

Пусть этот ветер передаст привет,
Раз он бежит от края и до края.
Мне плохо оттого, что тебя нет.
Когда удастся свидеться - не знаю.

Шустов А. Симеиз.


Рецензии