Басня

Ну, вот и всё –
Всё кончено, а жаль:
Что видела я в этом мире,
Остался миг, и этот миг – печаль –
Вся красота и крылья в паутине.

А вот и он – четыре глаза и шесть рук,
Большой раскрашенный паук;
Хорош предсмертный маскарад,
Его обеденный наряд:

Скрывается под маской зло,
За что мне это наказанье? –
Смирить пред смертью все желанья
И видеть лишь его лицо.

Смеёшься ты, мучитель мой,
Как будто я простая мушка,
Я много раз сама смеялась над тобой,
Пока ты плёл свою ловушку.

Зачем же говорить со мной?
Теперь смеяться буду я,
А ты умрёшь, как и любой другой,
В объятиях паука.

Мораль проста –
Летунью не спасла и красота;
Не следует смеяться над другим –
Ты завтра можешь поменяться с ним.


Рецензии