on-line

Экран потухнет,
Как образ жизни –
В мире сомнений нет;
Ночь не путает
С днём провизии,
Имя которой – свет.

Бельё на кресле
И хлам в квартире,
Но это ли важно нам?
Свобода мысли
Не будет шире,
Пока не захочешь сам.

Зачем же лучше? –
Пускай всё – яма –
Наркотики, алкоголь…
Видимость хуже
В руках тумана,
А без тумана – н(о)ль.

И не выплываем
Из паутины,
Чтобы найти любовь,
Хуже тумана
Станет рутина –
Свернётся густая кровь.

Пусть она тянется бесконечно,
Нирвана кривых зеркал;
Оцепенение безупречно! –
Я навсегда познал.

А если нарушу своё вдруг слово,
Крик услыхав в тиши,
То завтра утром
Проснусь я новым,
И бог мой меня простит.


Рецензии