Ракушка

Ракушка

Морская ракушка, сиянье перламутра,
Хранящая русалок имена…
Одно морское штормовое утро
Тебя на берег вынесло со дна.

Туда, где шумный пляж с толпой туристов;
И море не берет тебя назад…
Но на твоем сиянии лучистом
Один лучистый остановит взгляд.

И десять длинных музыкальных пальцев
Тебя поднимут и стряхнут песок…
Тебя отныне ждет судьба скитальца,
Покинувшего маленький мирок.

Далекий путь в закрытом чемодане
Под грохот поезда и качку при ходьбе.
Судьба твоя проста – тебя подарят,
Как милый сувенирчик с моря, мне.

22 и ю л я 2002г


Рецензии