Горизонт Айкидо

Горизонт Айкидо

Когда учат тебя сражаться,
То ставит тебе синяки
Все твое боевое братство,
Друзья твои, не враги.

Где пробила защиту палка,
Там в бою будет вражеский меч,
Но твоя боевая закалка
Тебя учит сердце беречь.

Все тычки в болевые точки
На себе испытаешь сперва.
Зная боль, ты вряд ли захочешь
Первым ударить врага.

Став сильнее, ты станешь спокойней.
Лучше знать, но не применять.
Ведь учили тебя не для бойни,
А учили тебя понимать.

И, познав Айкидо как искусство,
Ты откроешь свой горизонт,
Когда руку направит чувство,
Когда станет реальностью сон.

4 м а я 2002г.


Рецензии