Используй мгновения эти

Используй мгновения эти, когда
В мозгу, в паутине извилин
Слова трепыхаются, жизнь молода,
Когда злобный Хронос бессилен

Пред плавным движением твёрдой руки,
Скользящей по глади бумаги,
Когда торопливые строчки легки,
А мысли заветные наги,

Используй мгновения эти, вяжи
Из букв, препинания знаков
Немыслимый узел без фальши и лжи,
Пред коим бы был одинаков

Любой, будь то старец иль нежный малыш,
Министр, машинист ли, весь в саже...
Тот узел, что ты на листе мастеришь,
Лишь чистый душою развяжет.

05.03.2006


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.