Бард

Бард

"Стихи приходят с неба,
И музыка им родня...
Эй, путник, мне бы хотелось
Балладу сыграть для тебя...

За кружечку пенного пива... Забудься и не тужи.
Тебе на гитаре красиво
Сыграю, спою - для души...

Балладу о девушке-воине,
Чей символ - сиреневый плащ.
Нет рыцаря в мире достойней,
Но мир ей не родина наш.

Есть слух, что она из драконов,
С другой параллели миров;
Она нарушенье законов,
Державшихся столько веков..."

Вдруг бард сбился с ритма со звоном
И встретил пронзительный взгляд.
Из-под темноты капюшона
Зеленые угли глядят.

Что? Встретил создание ночи?
Да нет, ведь светлы небеса...
В тени, как кошачие очи,
Сверкают драконьи глаза...

"За кружечку пенного пива?
Эй, парень! Барду налей!..
Ну, спой же балладу красиво
О жизни пропащей моей..."

14 а п р е л я 2002г


Рецензии