О смерти, любви и юности

О смерти, любви и юности

Мы пишем в юности стихи о смерти,
Порой мечтая умереть.
Измерьте глубину... измерьте!..
Таинственного слова "смерть"...

Любовь и юность - это пара,
Как два крыла...
Скажи мне, что бы с тобою стало,
Когда б я умерла?

Мы чувствуем все слишком остро
Под юность лет,
Когда нам отвечают просто
Жестоко "Нет!";
Когда нам отвечают просто
С любовью "Да!";
И если обрывают взросло:
"Ты слишком молод!"
или
"...Слишком молода!"

Юнцы, мы с вами слишком молодые,
Другим смешно.
Возможно то, что мы сейчас такие,
Нам повезло...

Я тоже умереть мечтала; Смерть не страшна была...
Но страшно, что б с тобою стало,
Когда б я умерла...

7 а п р е л я 2002г


Рецензии