Князь Тишины

Князь Тишины

Меня не научить, что значит звук:
Они мне режут уши, как осколком.
"Воспитанный волками будет волком"... Я проклял день, когда вернулся слух...

Я был глухим. Вселенная молчала.
Молчали мысли и молчали сны.
И ты меня беззвучно называла
Так романтично - Князем Тишины.

Я был художник, тихий и домашний,
Ты - гений медицинских степеней...
Вот вспомнил наше счастье - день вчерашний
И выть по-волчьи захотелось мне...

Я знаю, что хотела ты как лучше...
Ты слух вернула Князю Тишины...
Как я орал, закрыв руками уши,
Не выдержав той звуковой волны!..

Ты обняла меня, пыталась успокоить;
Мне шепот ласковый звучал, как адский гром.
Не знаю, что нашло тогда такое -
Ударил... со всей силы... кулаком...

Ночь... помню, дождь стучал еще по крыше,
И каждый стук был, как игла в мозгу...
Обняв тебя, я зарыдал: "Она не дышит!"
И вдруг услышал настоящую грозу...

Сейчас привык, но ненавижу звуки:
Мне режут уши, как стеклом, они.
И рисовать не могут больше руки,
Которые теперь в твоей крови...

31 м а р т а 2002г


Рецензии