Мне холодно...

Мне холодно...

Мне холодно. Как под открытым небом,
Наполненным скоплениями звезд.
Мне холодно. Как на ветру под снегом,
Который ветер в душу мне занес.

Мне холодно. Сейчас мне не согреться,
Когда нет рядом твоих теплых рук,
Когда нет рядом любящего сердца,
Когда о друге забывает друг.

Мне холодно...

Не сплю, пишу бессмысленные строки,
А ты, наверно, смотришь свои сны.
Наверно, глупо ждать в такие сроки
Короткие пришествия весны.

Ты счастлив тем, то ты меня не любишь.
Свободен и открыт любым ветрам.
Мне кажется, что ты меня забудешь,
А сердце разорвется пополам.
 Мне холодно...

Пишу стихи; за них теперь мне стыдно;
Порой мне даже хочется их сжечь...
И больше не писать; ведь сразу видно,
Что не для кого просто их беречь.

Жизнь, улыбнувшись, предлагает сдаться,
Как воин-спец, подранив новичка.
Ну согласитесь, бесполезно драться,
Почувствовав у горла сталь клинка...

Холодного... холодного клинка...

29 м а р т а 2002г


Рецензии