Маленький злой человечек

Маленький злой человечек

Ты вроде бы славный лохматый пацан,
Который всегда улыбнется при встрече,
Но чую я в этой улыбке обман, -
В тебе живет маленький злой человечек.

Он света боится, он житель ночей,
Он душ чужих любит закрытые двери.
Он мастер в сердца проникать без ключей,
Используя чудо-отмычку - доверие.

За ним череда разоренных домов,
Где вещи разрушены, жители съедены.
За ним череда затемненных умов,
Которые в правде кровавой уверены.

Но ты же не он, ты же просто пацан.
Не он мне, а ты улыбнулся при встрече.
Лишь в сердце зияет большая нора,
Где прячется днем этот злой человечек.

27 м а р т а 2002г


Рецензии