Рыцарь Радуги

Рыцарь Радуги

Тебя прозвали Рыцарем Радуги
За склонность загадочно исчезать,
Причем неожиданно. Даже друзья твои
Сказать не могли, где тебя искать.

Зато появляться ты тоже был мастер,
Когда враг над другом занес клинок.
Отбив чужой меч, говорил друзьям "Здрасте!
Пришел я так быстро, как только смог".

Во время пирушки в честь славной победы
Ты вновь мог исчезнуть, оставив свой эль.
И снова вопросы: всё где ты да где ты...
Из снов ты вернулся в свой дом и постель.

Ты помнишь о мире чудовищ и магии,
Все мысли о нем, когда пьешь утром чай...
Вот рыцарь: при галстуке, с кейсом, с бумагами...
Попробуй в нем мастера-воина узнай!

Тебе позавидуют многие, многие!
Тому, что две жизни ты сразу живешь.
Но обе они не твои, не свободные.
Ты Радуги Рыцарь лишь если уснешь...

27 м а р т а 2002г


Рецензии