Райский сад

Райский сад
(стих №1 для "Галереи миров")
 
Резные листья, травы без названий,
И сонный аромат янтарных смол...
Весь мир, покрытый дикими лесами,
Застыл в весне и бесконечно цвел.

Вы этого не видели, не знали,
Не знали солнца, неба синевы,
Но по траве, как дети, побежали,
Потомки мира ядерной зимы.

Мне говорили, я играл жестоко,
Раз показал во сне вам райский сад;
Что лучше бы я перешел дорогу
Войне, гремевшей сорок лет назад.

Ведь да, я Бог, и мне было раз плюнуть
Сказать свое решающее "Нет!"
Так и сейчас: мне стоит лишь подумать,
И в зимний мир опять вернется свет.

Но я молчу, как над ребенком взрослый
Молчит, не лезет в детский мир проблем.
Зима и войны - это просто возраст,
Пройти через который надо всем.

Но подсказать - могу, что я и сделал;
Вы видели, мир раньше был каким.
Вы видели, что умерло под снегом...
Мир ваш, решайте, что вам делать с ним.

24 м а р т а 2002г


Рецензии