Сны мои - мир параллельный, неведомый...

Сны мои - мир параллельный, неведомый
Сюрреализм*, квинтэссенция разума,
Магии ночи подвластны и преданы
Всеми виденьями, чувствами, фразами.

Мир, что живет глубоко в подсознании
Небом бездонным, бескрылым парением,
Где-то за гранью всего мироздания
Взлетом стремительным, страшным падением.

Болью потери и поиском истины,
Бегом по темным, пустующим улицам,
Где небоскребы зубасто-скалистые,
Где твоя тень мне, как будто бы, чудится.

Теплой рекой, ее быстрым течением,
Мимо причалов чужих и заброшенных
Струйкой песка, отмерявшей мгновения
В колбе стеклянной, где время встревожено.

Сотни путей, сотни зон отчуждения,
Еду, лечу на волшебных чудовищах
Только б успеть, избежав пробуждения,
Мне отыскать неземные сокровища.

Мне бы ТЕБЯ отыскать в бесконечности
Справиться мне бы со страхом падения,
Время болеет опять быстротечностью,
Лишь замирает в моих сновидениях.



*
сюрреализм-
Направление в авангардистском искусстве XX в., объявившее своею задачей бесконтрольное воспроизведение сознания и особенно подсознания и - как следствие - породившее причудливо-искаженные сочетания и сращения реальных и нереальных предметов.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!

Вообще, стихи о снах - занятная вещь. Они больше, чем даже сами сны. Отражение отражения.

Юлиана Суренова   22.12.2007 17:35     Заявить о нарушении
Это Вы точно подметили..А ваще - мои сны сложно описать словами... Уж больно "накручено-наворочено"))))
Спасибо за отклик!!

Алиса Осенина   25.12.2007 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.