Девчонка родом из фашистских лагерей

Девчонка родом из фашистских лагерей

Ты призрак смерти, символ памяти моей,
Девчонка родом из фашистских лагерей.

Безглазый взгляд твой, и лицо - на шраме шрам...
Сегодня снова побегу спасаться в храм...

Иду по городу с улыбкой на лице,
Но это ужаса оскал отлит в свинце.

За мной, невидима для всех других людей,
Идет девчонка из фашистских лагерей.

Седа, как я, но мне уже сто сорок лет!
Я в храме распластаюсь с криком "Нет!!!"

Не я был твой палач; зачем за мной?!
Арийцев вождь, я правил их страной.

А ты одна из тысяч не-людей,
Ведь мать - еврейка и отец - еврей.

Но я раскаялся... я проиграл войну!
Судьба оставила мне лишь тебя одну...

Я погибаю худшей из смертей
В объятьях девочки моих же лагерей.

3 м а р т а 2002г


Рецензии