Изольда

Изольда

Здесь слишком холодно
и слишком много солнца.
Ты в центре мира -
в кубе изо льда.
Твой друг бьет лед руками,
лед не бьется,
И розовой стекает с рук вода.

Ты заморожена и вся почти прозрачна,
А в венах вместе с кровью - глицерин...
И, лед обняв, вдруг по-мужски заплачет
Тот самый, тот единственный, один...

Создатель сжалится над ним,
и теплой ночью
Заменит на часок холодный день...
Тебя, дрожащий маленький комочек,
Согреет друг, прижав к груди своей.

Теперь не страшно,
ты теперь живая,
А остальное - чушь и суета.
Что ему стоит, с детства все тут зная,
Хотя бы сделать лупу изо льда?

Добыть огонь и вскипятить ком снега
В каком-то довоенном котелке...
И он решил: мстить тем
пришельцам с неба,
Что заморозили тебя
в том леднике...

2 м а р т а 2002г


Рецензии