Непонятная душа...

Как объяснить тебе не знаю,
Что душу мою невозможно любить.
Она, как гранит – крепка и холодна,
Не может её неудача сломить.
Она, как хрусталь – хрупка и прозрачна.
Смотри, не разбей, она может остыть.
Она, как печаль – глубока и тревожна.
И быть ещё глубже, ей наверно не сложно.
Она, как тоска – съедает небрежно,
А время ей служит уж больно прилежно,
Она, как огонь – манящий и жгучий,
Она, как венок – терновый, колючий
Она, как абсент – горит задыхаясь,
Живет, не дыша и жизнью той маясь.
Она, как весна - глубока и невинна,
А может бездонна,
А может пустынна.
Она очень разна – боюсь я её.
И сущность ее понятна.


Рецензии