Правда о драконах

Правда о драконах

Драконы - существа загадочные.
Не так-то просто их найти.
Но не считай, что они сказочные,
Раз не встречались на пути.

А я слышала много раз:
У них теплая кровь, как у нас,
Они умные, и, говорят,
Человечий дракона взгляд.

Пусть не нашего поля ягоды.
Всем лишь в мире своем - благодать.
Не тот климат у нас, не та радуга,
Воздух жидкий, в нем плохо летать.

А я думаю каждый раз:
Почему они похожи на нас?
Про ум, кровь верю, что говорят.
Но почему человечий взгляд?

Мой Наставник, с улыбкой, отечески,
Потрепал меня по волосам.
"Снова думаешь о Человечестве?
О Вселенной - смотрю по глазам..."

Учитель! Скажи мне сейчас,
Почему они похожи на нас?
Почему мудрецы говорят:
Человечий дракона взгляд?!

Рассмеялся он - мягко, без зла.
И сказал, что драконы - люди.
Что я, если б в их мире жила,
Отрастила б себе два крыла,
И огонь клокотал бы в груди.

Он сказал, что и я была
По рождению драконенок,
Но училась, шалила, росла,
Как обычный смышленый ребенок;

И драконы теперь говорят:
Человека - драконий взгляд.

28 ф е в р а л я 2002г


Рецензии